Blog

Sucuk

Sucuk Sie sind ein Fleischliebhaber? Dann sind Sie hier genau an der richtigen Stelle. Bekannt für ihren würzigen Geschmack sollte die Sucuk mittlerweile jedem ein Begriff sein. Doch kennen Sie auch den Hintergrund, oder die Zubereitungsweise der Knoblauchwurst? In diesem Beitrag finden Fleischliebhaber alles was sie rund um die Sucuk wissen müssen. Wo kommt die Sucuk her? Wenn man an die Sucuk denkt, ist der Gedanke an die türkische Küche meist nicht weit davon entfernt. Das hat auch mit dem starken Aufkommen [...]

Read more...

Nichts geht über Raki!

Raki   Waren Sie bereits einmal in der Türkei? Wenn ja, dann durfte ein Gläschen guter, türkischer Raki bestimmt nicht fehlen. Denn die hochprozentige Spirituose aus Anis, Weintrauben und Rosinen ist das Nationalgetränk der Türkei. Der Geschmack von Raki erinnert an Lakritze und beinhaltet ebenso auch eine leichte Note von Trauben. Bei der Herstellung werden die Früchte reif geerntet und anschliessend getrocknet. In einem weiteren Prozess folgt das Gären und Destillieren. Zum Schluss wird noch der Anis dazugegeben und eine weitere [...]

Read more...